Resep Cake Lapis Jeruk, mengkombinasikan jeruk dengan cokelat, rasanya sungguh nikmat. Berikut bahan dan cara membuat Cake Lapis Jeruk.
Bahan Cake Jeruk:
- 4 kuning telur.
- 2 putih telur.
- 75 gram gula pasir.
- 1 sendok teh cake emulsifier.
- 60 gram tepung terigu.
- 15 gram bubuk custard.
- 1 sendok teh serbuk rasa jeruk/ sirup jeruk.
- 75 gram margarin, lelehkan.
Bahan Cake Cokelat:
- 4 kuning telur.
- 2 putih telur.
- 75 gram gula pasir.
- 1 sendok teh cake emulsifier.
- 60 gram tepung terigu.
- 15 gram bubuk custard.
- 10 gram susu bubuk.
- 1 sendok makan pasta cokelat.
- 75 gram margarin, lelehkan.
Bahan Pelengkap:
- Vla instan, siap pakai.
Cara Membuat Cake Lapis Jeruk:
- Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, bubuk custard dan serbuk rasa jeruk, sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan margarin leleh, aduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang dialasi kertas roti dan diolesi dengan margarin. Panggang dalam oven sampai cake matang. Keluarkan dari oven, dan sisihkan.
- Buat cake cokelat dengan cara yang sama dengan cake jeru. Setelah cake cokelat jadi, olesi permukaannya dengan vla. Tumpuk bagian atasnya dengan cake jeruk. Padatkan.
Resep Cake Lapis Jeruk
4/
5
Oleh
Hasannudin